Свыше тысячи боевиков уничтожены за четыре дня юго-западнее Алеппо – Генштаб ВС России
Азия

Свыше тысячи боевиков уничтожены за четыре дня юго-западнее Алеппо – Генштаб ВС России

ВКС России, по его данным, не допускают переброску резервов террористов в этот район, где правительственные войска перешли в успешное наступление

Террористы из различных группировок потеряли за четверо суток юго-западнее Алеппо свыше 1 тысячи человек убитыми и около 2 тысяч ранеными. Об этом сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

Помимо этого, отметил он, "уничтожено семь танков, восемь боевых машин пехоты, 29 орудий и минометов, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением".

Сирийской правительственной армии, перешедшей сегодня в наступление в этом районе, активно помогают ВКС России, действия которых направлены "на недопущение переброски резервов террористов" к месту боев.  Авиаудары, указал Рудской, наносятся по скоплениям боевиков, бронетехнике, артиллерийским позициям и колоннам доставки оружия и боеприпасов.

По свидетельству российского Генштаба, в этом районе за минувшую неделю сконцентрировались около 7 тысяч боевиков, у которых есть бронетехника и артиллерия. Террористы пытаются перебрасывать под Алеппо свои резервы из подконтрольных им районов в провинциях Идлиб, Хомс и Хама.

В то же время, отметил Рудской, "продолжается развернутая совместно с сирийскими властями гуманитарная операция по оказанию помощи мирному населению города Алеппо: все семь развернутых гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, открыты и работают в круглосуточном режиме".

Как видим, правительство Сирии хочет выиграть битву за Алеппо, стараясь свести к минимуму потери и лишения мирного населения города, которыми оно обязано террористам и их покровителям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...