Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свыше половины немцев не приемлют массового наплыва «беженцев»  – данные опроса
Европа

Свыше половины немцев не приемлют массового наплыва «беженцев» – данные опроса

Отношение к «беженцам» в Германии за месяц радикально изменилось. Все больше бюргеров испытывает страх перед нашествием нелегалов и отказывает в доверии политикам, которые поддерживают завоевание чуждыми немцам во всем мигрантами собственной страны.

Большинство участников опроса ARD-Deutschland Trend - 51 процент - утвердительно ответили на вопрос, пугает ли их то, что в ФРГ приезжает так много соискателей политического убежища. В ходе подобного опроса, проведенного ранее в сентябре, такой ответ дали всего 38 процентов респондентов. Таким образом, отношение немцев к беженцам радикально изменилось всего за один, но какой месяц! В сентябре в Германию, по данным баварских властей, пробралось в два раза больше мигрантов, чем за весь 2014 год, - от 270 тысяч до 280 тысяч человек.

Примечательно, что в Восточной Германии, где - помимо Баварии - также стараются преимущественно размещать "беженцев", наблюдается более сильная обеспокоенность этой катастрофической ситуацией. Там опасения в связи с этим испытывают примерно шесть из каждых десяти человек, тогда как в бывшей ФРГ - 48 процентов.

Любопытно, что большинство озабоченных пришествием мигрантов имеют среднее образование или ниже среднего. Очевидно, что они боятся конкуренции за рабочие места с вновь прибывшими, большинство из которых, правда, вовсе и не собираются работать, а намерены проедать немецкие социальные фонды. В то же время среди немцев, которые занимаются престижным и высокооплачиваемым трудом, мигрантов опасается всего одна треть.

Весьма показательно также, что немцы все больше понимают вред миграции для страны. На вопрос, приносит ли миграция пользу Германии, положительно ответили только 35 процентов опрошенных, что на 10 процентов меньше, чем месяц назад. 44 процентов респондентов прямо считают, что миграция Германии невыгодна. Это на 11 процентов больше, чем в начале сентября. При этом 80 процентов участников опроса считают правильным признание Албании, Косово и Черногории странами "безопасного происхождения" - статус, который говорит о том, что жители таких государств не нуждаются в политическом убежище. За то, чтобы "беженцы" раньше получали разрешение на работу, выступают 79 процентов участников опроса. Кроме того, 77 процентов немцев поддерживают инициативу о принятии закона, который обязывал бы мигрантов соответствовать базовым немецким ценностям.

Последние два момента являются, по сути, взаимоисключающими: немцы хотят, чтобы мигранты поскорее "слезли с социалки", но при этому желают, чтобы выходцы из иных миров, религий и культур, как правило, не имеющие никакой квалификации и вообще приехавшие в Германию, чтобы отдыхать и рожать детей, позаботиться о которых, как и об их родителях и многочисленных родственниках, должны будут немцы, соответствовали «базовым немецким ценностям». Иными словами, говорили по-немецки, все время работали, все драили и убирали, а, может быть, еще и ели сосиски и пили пиво?

Опрос также показал, что мигранты могут погубить политическую карьеру канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Работой главы федерального правительства довольны 54 процентов опрошенных - на целых 9 процентов меньше, чем месяц назад. Для традиционного опроса ARD-Deutschland Trend это самый низкий показатель популярности Меркель с декабря 2011 года. То, что это произошло из-за ее благосклонного отношения к мигрантам, свидетельствует тот факт, что популярность не замеченного в этом председателя Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера возросла за месяц на 11 процентов, и теперь им довольны 39 процентов участников опроса. Это лучший для политика результат с апреля 2014 года. Ранее Зеехофер, в частности, заявил, что в ситуации с «беженцами» другие страны ЕС не выполняют своих задач, и в качестве примера привел Францию, принявшую столько же беженцев, сколько один из районов Баварии.

Не надо быть большим провидцем, чтобы сделать вывод о том, что с каждым месяцем политики, которые ассоциируются у немцев с поддержкой самоубийственного курса «открытых дверей» перед миллионами любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира, будут стремительно терять популярность. А те, кто критикует этот ведущий к преждевременной гибели Германии курс, получат мощную поддержку народа.

Фото: Krystian Maj/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь