сегодня: 24/05

Свыше 95 процентов мирных граждан, покинувших из-за войны свободный Донбасс, вернулись - глава ЛНР

По словам Игоря Плотницкого, это стало возможным потому, что "мы восстановили школы, социальные объекты, инфраструктуру, железную дорогу, промышленность"

Свыше 95 процентов бежавших от развязанной Киевом войны из Донбасса мирных жителей уже вернулись в ЛНР и ДНР. Об этом сообщил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Это произошло потому, объяснил Плотницкий, что "мы восстановили школы, социальные объекты, инфраструктуру, железную дорогу, промышленность", и все это сейчас работает.

Глава ЛНР добавил, что люди "не просто вернулись домой, они поверили" в новую жизнь.

По словам Плотницкого, граждане ЛНР и ДНР также имели возможность сравнить, как живут люди на оккупируемой Украиной части Донбасса, и "увидели разницу".

По свидетельству очевидцев, жители подконтрольной Киеву части Донбасса сталкиваются на Украине с растущей дискриминацией, поскольку их всех подозревают в "сепаратизме", страдают от повышения цен на все, полного экономического упадка. Украинское воинство ведет себя на этой территории как на оккупируемой земле, на регулярной основе грабит и издевается над местными жителями, особенно женщинами, которые тоже имеют возможность сравнить свою жизнь с тем, что происходит по ту сторону линии фронта, и сделать соответствующие выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх