сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Свыше 72 тысяч граждан США требуют признать Сороса террористом

Свыше 72 тысяч граждан США требуют признать Сороса террористом

Соответствующая петиция была размещена на сайте Белого дома в воскресенье 20 августа.

Петиция к президенту США Дональду Трампу о признании скандально известного миллиардера Джорджа Сороса террористом набрала уже 72 тысячи подписей. В тексте документа указывается, что бизнесмен профинансировал множество организаций, чьей целью является свержение правительства и дестабилизация системы государственного управления.

"Министерство юстиции должно немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и сотрудников внутренними террористами", - гласит обращение к президенту США.

Документ был размещен на сайте Белого дома 20 августа. Если к 19 сентября петиция наберет свыше 100 тысяч подписей, глава государства должен будет дать на нее свой официальный ответ. Ранее таким же образом была подана петиция о признании группы "Антифа" террористической организацией. Примечательно, что эта группа также действовала на деньги скандально известного миллиардера.

Напомним, что скандально известный фонд Сороса является источником финансирования множества общественных организаций, замеченных в попытках подорвать деятельность законно избранных правительств. Претензии к миллиардеру имеет Россия, Венгрия и Израиль. Финансируемые Соросом организации подозреваются в насильственной смене режима сразу в нескольких странах, включая Грузию и Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх