сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Свыше 4 миллионов британцев поддерживают петицию лейбористов переиграть "брекзит"

Свыше 4 миллионов британцев поддерживают петицию лейбористов о новом референдуме о членстве в ЕС, хотя на этот счет имеется хорошая русская поговорка: после драки кулаками не машут

Представители оппозиционной Лейбористской партии внесли на рассмотрение Палаты общин петицию, предусматривающую проведение второго референдума по вопросу о членстве страны в ЕС, и более 4 миллионов британцев уже подписались под этим предложением.

Лейбористские депутаты призывают правительство отменить "брекзит", придравшись к процедурным вопросам: "Если проголосовавших за или против (членства в ЕС) менее 60 процентов, а явка - ниже 75 процентов, то должен быть проведен другой референдум". Обоим этим требованиям состоявшийся референдум не отвечает.

Данная петиция в рекордные 40 раз превысила порог подписей, необходимых для ее передачи на обсуждение парламента. Однако, с учетом гнева Брюсселя и достаточно жестких заявлений европейских лидеров насчет того, что у Британии больше не получится "снимать пенки" с ЕС, не неся при этом ни за что никакой ответственности, успех этой инициативы весьма проблематичен. В любом случае, после драки, как говорится, кулаками не машут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх