Свыше 30 тысяч ударов: В США признали, что убили почти 1300 мирных жителей в Сирии и Ираке

  • Свыше 30 тысяч ударов: В США признали, что убили почти 1300 мирных жителей в Сирии и Ираке
Фото: globallookpress.com

Коалиция США заявила о том, что подтверждается гибель почти 1300 мирных жителей в Сирии и Ираке. Столько людей было уничтожено во время различных операций против ИГИЛ (запрещена в РФ). В период с 2014 года по наши дни было нанесено свыше 30 тысяч ударов.

Сегодня, 25 апреля, проамериканская коалиция выпустила заявление, в котором говорится, что в действительности коалиция допустила гибель 1291 мирного жителя (в их числе женщины и дети). И это было сделано во время проведения различных операций против ИГИЛ (запрещена в России). Данные - с августа 2014 года по настоящее время.

"Коалиция нанесла 34464 удара в период с августа 2014 года по конец марта 2019 года, - говорится в тексте. - По оценке Совместной объединенной оперативной группы, 1291 мирный житель был непреднамеренно убит от ударов коалиции".

И хотя подчеркивается "непреднамеренно", тем не менее сирийские власти неоднократно призывали проамериканскую коалицию убраться из страны.

Напомним, что в конце марта этого года американский лидер Дональд Трамп рассчитывал на то, что в ближайшие 24 часа в Сирии падёт последний оплот запрещённой в России группировки "Исламское государство".

"Сейчас остался последний маленький очаг, которого не будет уже сегодня вечером", - заявлял самоуверенно политик. В середине марта стало известно о том, что международная коалиция нанесла удар по Аль-Багузу. В результате инцидента погибло более 50 человек, включая женщин и детей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сюжетом новой инсценировки "химатаки" в Сирии стала гибель целой семьи

Россия предотвратила распад Сирии и возвращает людям веру - глава Генштаба

Командовать российскими войсками в Сирии поставлен Сердюков - СМИ

Оставить комментарий

Предотвратить распространение: Узбекистан пошел войной на главный символ Великой Победы - СМИ Курирующего нарушения в банковском секторе фээсбэшника задержали за взятки
Новости партнёров