сегодня: 28/05

Свыше 130 детей погибли от обстрелов террористов в Алеппо с сентября этого года - Генштаб ВС России

А западные страны при помощи ООН хотят вывести виновников этого под ручки из Алеппо, чтобы они взялись за старое в других районах Сирии

Свыше 130 детей погибли в результате обстрелов террористов за последние полтора месяца в Алеппо. Такие данные привел сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он обратил внимание на то, что обстрелы террористами школ, мечетей, рынков и других социальных объектов в западной части города приняли "системный характер". Так, 13 октября в результате минометного обстрела в районе Сулеймания погибли сразу семь школьников.

"Эти факты по-прежнему остаются без внимания западных стран. Они не желают ни фиксировать преступления боевиков, ни реагировать на них", - констатировал Рудской.

Зато на Западе любят бездоказательно обвинять российских и сирийских военных в неизбирательных бомбежках Алеппо, нанесении ударов по госпиталям, публиковать в СМИ фото убитых и раненых детей, делая вид, что к этому причастны Москва и Дамаск. Дескать, если бы Башар Асад и его режим пали, то война в стране прекратилась бы, и люди бы не гибли. С таким же успехом можно посоветовать правительству Афганистана сдать страну талибам и тому же ИГИЛ (запрещена в России), чтобы и там наступила тишина, как на кладбище, а из этих стран устремились, спасаясь от резни со стороны изуверов-победителей, миллионы на этот раз настоящих беженцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх