Своя игра: Боевики в Идлибе закапываются под присмотром Анкары - Поддубный
Mohssen Assanimoghaddam/dpa/Globallookpress
Сирия В мире

"Своя игра": Боевики в Идлибе "закапываются" под присмотром Анкары - Поддубный

Российский военный корреспондент Евгений Поддубный рассказал, как боевики в Идлибе "закапываются" и стягивают бронетехнику в зоне деэскалации под присмотром Анкары. Журналист отметил, что московские договорённости РФ и Турции предусматривали другое развитие события, но "на земле своя игра".

Ранее Минобороны Турции сообщило, что тяжёлое вооружение турецкой армии останется на наблюдательных постах в Идлибе. При этом террористы и различные радикалы, действующие в этой зоне, начали проводить перегруппировку, активно "закапываться" и подтягивать бронетехнику и дополнительные силы к переднему краю.

"Причём усиливают боевики участки, которые по московскому соглашению должны контролировать правительственные силы. Риторика спокойная, "на земле" своя игра", - написал журналист в Telegram-канале.

По его словам, турецкие военные не демонстрируют особого желания проводить контртеррористическую операцию на сирийской территории, которую контролирует и за которую отвечает Анкара.

Поддубный выразил уверенность, что неудачи турецкой операции "Весенний щит" должны были отрезвить Анкару, но пока действия военных Турции выглядят как похмелье.

Прояснится ситуация 15 марта, когда должно осуществиться совместное российско-турецкое патрулирование трассы М4, вблизи которой сосредоточены протурецкие силы.

"Если безопасность колоны будет обеспечена, значит, прокси вполне управляемые, если эти прокси будут вести террористическую деятельность, значит, московские договорённости были просто способом спасти репутацию правящих кругов Турции", - указал журналист.

По его мнению, в итоге "Весенний щит - 2" может стать неподъёмным эпизодом для Анкары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "В ближайшее время Анкаре будет некомфортно": Коронавирус добрался до протурецких боевиков в Идлибе - Поддубный Эрдоган пригрозил Дамаску "мощным ударом" в Идлибе
Загрузка...