«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свои из санкций исключены: Лавров наглядно показал, как США цинично наживаются на кровопролитии в Венесуэле
Фото: globallookpress.com
Политика Попытка госпереворота в Венесуэле

"Свои из санкций исключены": Лавров наглядно показал, как США цинично наживаются на кровопролитии в Венесуэле

По мнению главы МИД Сергея Лаврова, Соединённые Штаты взяли открытый курс на свержение власти в Венесуэле. При этом министр наглядно, на примере рестрикций, показал, как США цинично наживаются на кровопролитии в Венесуэле.

Ситуация с попыткой госпереворота в Венесуэле набирает обороты. Как полагает глава МИД России Сергей Лавров, Соединённые Штаты взяли открытый курс на свержение власти в Венесуэле.

Российский министр наглядно, на примере рестрикций, показал, как США цинично наживаются на кровопролитии в республике, напомнив, что Вашингтон уже ввел санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

При этом ранее отмечалось, что "свои из санкций исключены".

"Нас тревожит то, что делают США и их ближайшие союзники в отношении Венесуэлы, - подчеркнул Лавров в ходе пресс-конференции. - Грубо нарушая все мыслимые нормы международного права и, по сути дела, взяв открытый курс на свержение законной власти в этой латиноамериканской стране".

Глава российского МИД отметил, что руководство оппозиции республики, объявившее о двоевластии в Венесуэле, получает указания напрямую из Вашингтона "не идти ни на какие уступки" легитимным властям страны до тех пор, пока не произойдет смены власти.

Ранее в Венесуэле произошла попытка госпереворота. Спикер парламента Венесуэлы, лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его кандидатуру признали в США, Канаде, Грузии и еще ряде стран.

В Испании, Франции, Германии под эгидой демократии фактически в ультимативной форме поставили действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро условие по организации выборов на должность главы государства, указав, что иначе признают лжепрезидента Хуана Гуайдо лидером республики.

Россия настаивает на легитимности действующего президента Николаса Мадуро, а в Кремле ситуацию в республике назвали "попыткой узурпации власти" и указали на недопустимость вмешательства извне третьих стран в суверенные дела государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ничем не прикрытое вмешательство": Песков резко раскритиковал санкции США к Венесуэле
Загрузка...