Своего не сдал. Ходорковский увидел в норильской катастрофе одного виновника
Фото: Hubert Boesl/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Бизнес

"Своего" не сдал. Ходорковский увидел в норильской катастрофе одного виновника

Беглый олигарх Михаил Ходорковский нашёл новый повод придраться к российской власти. Но умолчал об ответственности владельцев компании, под управлением которой находится ТЭЦ, где случился разлив топлива.

Уехавший из России Михаил Ходорковский не оставляет своих нападок на российскую власть. Ухватившись за горячую тему о катастрофе в Норильске, Ходорковский сделал выпад в сторону Путина.

В частности, его задела фраза президента о том, что о катастрофе федеральные органы узнали из соцсетей.

Всё это беглый предприниматель перевёл в политическое русло, заявив, что, поскольку в России уничтожена оппозиция и независимая журналистика, происходит раскоординация в информировании "центра".

Правда, набросившийся с обвинениями на Путина Ходорковский умолчал о коллеге по цеху - предпринимателе, который владеет "Норникелем".

В целом, о компании, которая допустила такое ЧП, потрясшее Красноярский край, беглый олигарх скромно умолчал.

Напомним, что после жёсткого совещания у президента акции "Норникеля" стремительно просели, а состояние одного из владельцев "Норникеля" Владимира Потанина сократилось на 1,6 миллиарда долларов за день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Элитный "челлендж": Чиновница лишь накануне совещания с Путиным отправилась в Норильск Даже сбор разлившегося топлива в Норильске не поможет Арктике: Есть опасность посерьёзнее
Загрузка...