«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свободный мир: Грузинский митрополит призвал власти скорее поздравить Украину с автокефалией
Фото: globallookpress.com
Общество

"Свободный мир": Грузинский митрополит призвал власти скорее поздравить Украину с "автокефалией"

Глава Потийской и Хобской епархии Грузинской Православной Церкви митрополит Григорий (Бербичашвили) осудил власти Грузии за промедление с поздравлением Украины с "автокефалией". По его словам, страх перед признанием автокефалии грозит отделить Грузию от "свободного мира".

Ранее в Грузинской Церкви заявили, что свою позицию по "автокефалии" Украины озвучат в январе в ходе очередного заседания Священного синода. В то же время представители властей Грузии пока воздерживаются от комментариев на эту тему, объясняя это желанием дождаться официальной позиции Грузинской Православной Церкви.

По словам митрополита Григория, стремление политических лидеров рассмотреть этот вопрос вместе с Церковью говорит о непонимании ими своей ответственности перед украинскими коллегами либо о ложном понимании религиозности.

Об этом митрополит Григорий заявил во время воскресной литургии в соборе Святой Троицы в Тбилиси, его слова приводит Потийская и Хобская епархия на своей странице в Facebook.

Митрополит заявил, что "автокефалия" украинской лжецеркви является "водоразделом между прошлым и будущим", и страх перед ее признанием "отделит Грузию от свободного мира, надолго будет забыта желанная многими поколениями свобода и независимость".

По мнению руководителя религиозной редакции телеканала Царьград Михаила Тюренкова, лицемерность высказывания митрополита Потийского и Хобского Григория особенно прискорбна, если учитывать, что 17 августа 2014 года он присутствовал на интронизации Блаженнейшего митрополита Онуфрия в сан Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Перспективы автокефалистских расколов: Белоруссия и Молдавия на очереди?
Загрузка...