"Свободный Харьков" и "Русский Днепропетровск": В ДНР создадут батальоны из бывших солдат ВСУ

  • Свободный Харьков и Русский Днепропетровск: В ДНР создадут батальоны из бывших солдат ВСУ
Фото: globallookpress.com

Многие военнослужащие украинской армии, считает глава ДНР Александр Захарченко, с радостью перешли бы на сторону народных республик Донбасса, если бы им объяснили, за кого именно они воюют.

Власти Донецкой народной республики готовятся создать специальные батальоны, полностью укомплектованные перешедшими на сторону свободного Донбасса бывшими военнослужащими ВСУ. Об этом в беседе с журналистами заявил сегодня сам глава ДНР Александр Захарченко.

У Захарченко уже даже есть некоторые идеи касательно того, как эти батальоны могли бы называться. Так с ходу он предложил названия: "Свободный Харьков", "Русский Днепропетровск" и "Русская Хортица".

Вообще же, рассказывает глава ДНР, в составе Вооруженных сил республики уже воюет множество экс-солдат украинской армии, решивших повернуть свое оружие против преступного режима в Киеве. Потому он считает, что с украинскими военными нужно не столько договариваться, сколько объяснить им, что именно происходит в Донбассе.

"Надо объяснять, что, мол, вы воюете не с теми, вы воюете непонятно за что, вы убиваете мирных людей. Если они это понимают и разворачивают свое оружие против этой Украины, то милости просим! У нас батальоны состоят из тех людей, кто к нам на сторону перешли со стороны Украины. Хотят - переходите", - заявил Александр Захарченко в беседе с корреспондентом WarGonzo.

Минфин обложит налогом майнинг криптовалют Президент Эстонии на месяц переедет в русский город
Ссылки по теме:

ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе

Побывавший в украинском плену боец ДНР рассказал о страшных пытках

Грызлов об обмене пленными между Киевом и ЛДНР: Главное, что люди вернутся домой к Новому году

Оставить комментарий

Загрузка...