сегодня: 24/11

Свободный Донбасс вступился за Крым

Речь идет о прекращении поставок на Украину угля. Как сообщил глава ДНР, они могут возобновиться лишь после восстановления Киевом электроснабжения Крыма. Без газа, угля и российского электричества, если и его поставки будут остановлены, на что уже намекала Москва, Украину ожидает очень холодная зима.

Руководство Донецкой Народной Республики (ДНР) рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями провластных националистов электроснабжение российского Крыма. Об этом заявил в пятницу глава республики Александр Захарченко.

"Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой, - сказал руководитель ДНР. - Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину".

Как сообщило Донецкое агентство новостей, накануне стало известно, что Захарченко взял под личный контроль охрану инфраструктурных объектов ДНР, чтобы исключить на них возможность украинских диверсий. По словам главы ДНР, за последние месяцы напряженность в Донбассе по вине Киева значительно возросла. "Ситуация на линии соприкосновения за последние три месяца значительно ухудшилась. Украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки и БТРы, реактивные системы", - констатировал он. Увы, киевский режим иначе просто не может: такова его природа.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх