Свобода слова: США решили избавиться от "российского контента" в телесетях

  • Свобода слова: США решили избавиться от российского контента в телесетях
Фото: globallookpress.com

Сенат США предлагает запретить американским дистрибьюторам в обязательном порядке включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".

Американский сенат предлагает запретить обязательства для дистрибьюторов по включению в свои сети контента, который находится во владении или финансируется российским правительством.

В опубликованном докладе сенатского комитета по делам вооруженных сил также предлагается исключить возможность обязательств "сдавать в аренду канал любому лицу на условиях составления видеопрограммы, которая находится во владении, контролируется или финансируется правительством России", а также подводить кого-либо под необходимость выполнять такие условия.

Ранее сообщалось о беспрецедентном давлении, которое оказывают американские власти на работающий в стране российский телеканал RT, от которого требуют зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В ответ на это в Совете Федерации России заявили, что в случае нарушения прав телеканала или блокировки его работы Москва готова принять зеркальные меры в отношении американских СМИ в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Колумбии конфисковали самую большую в истории партию кокаина Во Владивостоке должники отказались платить по кредитам из-за "гражданства СССР"
Ссылки по теме:

США профинансируют борьбу с Россией в Европе на 4,6 млрд долларов

Минфин США разработал тактику по ужесточению санкции против России

Классический либерал: Собчак поддержала санкции США против России

Оставить комментарий