сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Свобода слова: США решили избавиться от "российского контента" в телесетях

Свобода слова: США решили избавиться от российского контента в телесетях

Сенат США предлагает запретить американским дистрибьюторам в обязательном порядке включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".

Американский сенат предлагает запретить обязательства для дистрибьюторов по включению в свои сети контента, который находится во владении или финансируется российским правительством.

В опубликованном докладе сенатского комитета по делам вооруженных сил также предлагается исключить возможность обязательств "сдавать в аренду канал любому лицу на условиях составления видеопрограммы, которая находится во владении, контролируется или финансируется правительством России", а также подводить кого-либо под необходимость выполнять такие условия.

Ранее сообщалось о беспрецедентном давлении, которое оказывают американские власти на работающий в стране российский телеканал RT, от которого требуют зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В ответ на это в Совете Федерации России заявили, что в случае нарушения прав телеканала или блокировки его работы Москва готова принять зеркальные меры в отношении американских СМИ в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх