"Связи у нас большие": Омбудсмен в Коми рассказала о поисках женщины, чью записку Путину потеряли

  • Связи у нас большие: Омбудсмен в Коми рассказала о поисках женщины, чью записку Путину потеряли
Фото: globallookpress.com

Уполномоченный по правам человека в Коми Надежда Быковская рассказала, как проходят поиски женщины, в 2010 году передавшей записку Владимиру Путину. Бумага была утеряна, об этом в ходе прямой линии рассказал сам президент РФ. Теперь местные власти пытаются разыскать автора послания, применяя "все связи".

Быковская рассказала, что лично просмотрела фотографии женщины, также снимок распространен по всевозможным социальным ведомствам региона. Но пока обратившуюся никто не узнал.

"Я вот смотрю и её не знаю, она ко мне не приходила", - рассказала Быковская РИА Новости. По ее словам, к поискам подключен Совет матерей по защите прав заключенных - насколько известно, женщина просила Путина помочь ей с сыном, которого, по ее словам, осудили незаконно. Но в организации уже заявили, что туда гражданка тоже не обращалась.

"Связи, конечно, у нас большие, но пока нет (не удаётся найти - прим. ред.). Естественно, мы её ищем", - подчеркнула омбудсмен.

Она добавила, что к ней часто приходят люди с просьбой разобраться с незаконным решением суда, но на деле процент несправедливых вердиктов очень мал - таких случаев в её практике единицы, отмечает Быковская.

Ранее сообщалось, что женщина, активные поиски которой начались после прямой линии с Владимиром Путиным, обратилась к нему во время рабочей поездки президента в Сыктывкар в сентябре 2010 года. Предположительно, ее зовут Валентина. Она прорвалась к главе государства, встала на колени и передала ему записку. Путин в ходе прямой линии признался, что это один из случаев, за который ему стыдно - записку он передал помощникам, которые потеряли документ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Путин засовывает палец с солью в рану заложнику". Украинский актёр обнаружил, кто стоит за провокациями в Тбилиси

"Пусть они сами решают": Путин предложил США поговорить

Оставить комментарий

Долларовый миллионер Якобашвили не вернется в Россию из-за "неадекватных вещей" И первое, и молоко, и сок: В Госдуме предложили варианты горячих обедов для младшеклассников
Новости партнёров
Загрузка...