"Связь установить не удаётся": Российские дипломаты не могут пробиться к морякам с танкера Stena Impero

  • Связь установить не удаётся: Российские дипломаты не могут пробиться к морякам с танкера Stena Impero
Фото: globallookpress.com

Российское посольство в Тегеране подтвердило, что на борту задержанного иранскими властями танкера Stena Impero находятся трое российских граждан. "Связи с нашими гражданами пока нет, установить не удаётся", - говорят дипломаты. Переговоры с иранской стороной продолжаются.

Иранские власти сообщили о задержании в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero  после инцидента с иранским рыболовецким судном. Танкер был отконвоирован Корпусом стражей исламской революции в порт Бендер-Аббас.

На борту находится международный экипаж из 23 человек, среди которых - трое российских граждан. Ещё 18 моряков - индийцы, остальные из Латвии, Филиппин и других стран. Судно ходит под британским флагом.

Пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко подтвердил РИА Новости, что на танкере трое соотечественников - два вторых механика и электромеханик. До завершения соответствующих процедур они остаются на борту задержанного судна.

"Связи у посольства с нашими гражданами пока нет, ее установить не удается, но мы находимся в контакте с иранской стороной по этому вопросу", - говорит дипломат.

Ранее СМИ сообщали о задержании иранскими стражам второго танкера, который также принадлежит британской компании, но ходит под флагом Либерии. Однако судовладелец пояснил, что военные поднялись на борт на короткое время, а затем судно беспрепятственно покинуло иранские территориальные воды.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Вся команда в порядке": Судовладелец опроверг задержание второго танкера Ираном

Связь восстановлена, экипаж не пострадал: Британская компания отчиталась о том, что Иран освободил ее танкер

На борту русские и не только: В Британии раскрыли состав команды захваченного Ираном танкера

Оставить комментарий

Дан приказ - прекратить огонь: ДНР и ЛНР объявили перемирие "В случае с Асадом помогла": Ожидающему отставки Мадуро Болтону напомнили об "успокоительной таблетке в виде ВКС России"
Новости партнёров
Загрузка...