Связь потеряна, причины выясняются: Пропал стартовавший с Байконура ангольский спутник

  • Связь потеряна, причины выясняются: Пропал стартовавший с Байконура ангольский спутник
Фото: globallookpress.com

С Байконура приходят сообщения о потере еще одного спутника. Телеметрические данные перестали поступать от ангольского космического аппарата "Ангостат", запущенного с помощью российского разгонного блока "Фрегат".

Новые неприятные для российской космонавтики новости поступают с космодрома Байконур. Самый первый в истории ангольский спутник "Ангостат", запущенный ранее на орбиту с разгонного блока "Фрегат", не выходит на связь. Контакт с ним потерян.

По некоторым данным, вскоре после отделения от разгонного блока спутник все же успел выйти на связь. Тем не менее вскоре линия коммуникации с ним была прервана. Всякая телеметрическая информация с него перестала поступать.

Сейчас специалисты космодрома пытаются восстановить связь с "Ангостатом". Пока их предположения заключаются в том, что связь с ним могла прерваться из-за отказа передатчика, аккумуляторной батареи или бортовой вычислительной машины.

Спутник был запущен в космос 26 декабря 2017 года в 22:00 по Москве. Он принадлежит министерству телекоммуникаций и информационных технологий Анголы и был изготовлен по заказу данного ведомства в российском РКК "Энергия".

Обо всем этом со ссылкой на источник на Байконуре сообщает издание "Интерфакс".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ангольский спутник, стартовавший с Байконура, выведен на расчетную орбиту

Ракета "Зенит-2SБ" со спутником "Ангосат" стартовала с Байконура

На Байконуре назвали причину нештатной ситуации при заправке "Фрегата"

Оставить комментарий

"Система" расплатится с "Роснефтью" с помощью кредита РФПИ Силовики вошли на фабрику "Меньшевик", заложников нет
Новости партнёров
Загрузка...