Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святейший Патриарх Кирилл встретился в Москве с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом
Православие в мире

Святейший Патриарх Кирилл встретился в Москве с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом

Палестинцам, часть которых являются христианами, есть чему поучиться у России, особенно – межконфессиональному миру, без чего невозможно строительство прочного палестинского государства.

Принимая палестинского президента, находившегося в Москве для участия в церемонии открытия после масштабной реконструкции крупнейшей в Европе мечети, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл захотел, согласно официальному сайту Московского Патриархата, «побеседовать о вопросах, которые важны и для Палестинского государства, и для Русской Православной Церкви».

«В Россию сейчас приезжает очень много мусульман из республик бывшего Советского Союза — порой для них это единственный источник хорошего заработка», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, отметив, что, в отличие от Запада, Россия принимает на порядок больше мигрантов, однако об этом никто в мире не знает. «И нет никакой истерики, — продолжил Его Святейшество, — никакой полиции, никаких газов, никаких физических столкновений». Как констатировал Святейший Владыка, возникающие с приезжающими людьми проблемы решаются в правовом поле.

«Самое же главное — добрые православно-мусульманские отношения создают атмосферу для того, чтобы и мусульмане здесь жили спокойно, и православные относились к мусульманам уважительно, терпимо и по-братски, — напомнил Его Святейшество. — Поэтому, когда мы говорим, что Россия — это уникальная страна, где действительно нет межнациональных конфликтов, мы говорим правду. Но мы также понимаем: в значительной мере эти мирные, добрые отношения связаны с тем, что радикальный ислам, по милости Божией, не распространяется на территории России».

Происходящие сегодня на Ближнем Востоке события, в том числе деятельность запрещенного в России "Исламского государства" и других радикальных группировок, несут большую опасность для всего мира, засвидетельствовал Святейший Патриарх Кирилл. Эти группировки пытаются вербовать также и российских граждан, исповедующих ислам. «Поэтому то, что сейчас происходит в таких странах, как Сирия, Ирак, Ливия и других, нас очень близко касается», — констатировал Его Святейшество.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на дальнейшую консолидацию палестинского народа, осуществление мирной политики Государства Палестина в отношении соседей и его активное участие в преодолении застарелого палестинского кризиса. «Мы глубоко убеждены в том, что мирному развитию событий на Ближнем Востоке не может быть никакой альтернативы. Альтернатива — это хаос и взаимное истребление, это опасное влияние на всю систему международных отношений», — подчеркнул Святейший Владыка, пожелав Махмуду Аббасу помощи Божией в его трудах.

Поблагодарив Святейшего Патриарха, президент Государства Палестина сказал, что члены палестинской делегации «чувствуют, что находятся в доме друзей, которые верят вместе с нами в мирное сосуществование разных народов и представителей разных религий».

«Мы очень надеемся, что все народы мира последуют пути России в том, что касается мирного сосуществования, — сказал президент Государства Палестина, — и мир воцарится между представителями всех религий». Тему межрелигиозных отношений Махмуд Аббас также затронул, говоря о Палестине. «Это страна трех религий, — подчеркнул он. — Необходимо, чтобы представители этих религий жили в мире».

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь