«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святейший Патриарх Кирилл: Народу Пакистана - стойкости и мужества в постигшем испытании
Православие в мире Горячие точки

Святейший Патриарх Кирилл: Народу Пакистана - стойкости и мужества в постигшем испытании

Соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в связи с терактом в пакистанском городе Лахор

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования премьер-министру Исламской Республики Пакистан Навазу Шарифу в связи с терактом в городе Лахор, унесшим жизни десятков людей.

Его Превосходительству

господину Навазу ШАРИФУ,

премьер-министру Исламской Республики Пакистан

Ваше Превосходительство, уважаемый господин премьер-министр!

С большой скорбью воспринял известие о страшном террористическом акте в городе Лахоре, в результате которого погибли и получили ранения многие люди, в том числе женщины и дети. Примите мои глубокие соболезнования.

Прошу Вас передать слова утешения и поддержки всем тем, кто потерял в этой ужасной трагедии своих родных, близких и друзей. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, а народу Пакистана - стойкости и мужества в постигшем испытании. Направляю искреннее сострадание христианским общинам, чьи члены оказались жертвами чудовищного злодеяния в день, когда многие верующие в мире праздновали Святую Пасху.

Прошу Вас сделать все, чтобы жители страны, включая христиан, были защищены от любых посягательств на жизнь и чтобы неотъемлемое право каждого человека на свободу вероисповедания неукоснительно соблюдалось.

Надеюсь, что властями Пакистана будут предприняты особые меры для борьбы с терроризмом, остановить который возможно только общими усилиями государственных и религиозных лидеров, всех людей доброй воли.


С глубокими соболезнованиями,

КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: