"Святая Русь" догорает в Нижегородской области: теплоход пытаются потушить с катеров

  • Святая Русь догорает в Нижегородской области: теплоход пытаются потушить с катеров
Фото: globallookpress.com

В Нижегородской области, в затоне Сибирский, догорает трёхпалубный теплоход "Святая Русь". Судно пытались тушить с помощью пожарных катеров, затем потребовалась дополнительная помощь.

Теплоход "Святая Русь" загорелся в затоне Сибирский в Нижегородской области рядом с городом Бор. В МЧС сообщение о пожаре поступило в 11 часов 40 минут, к тому времени, когда расчёты добрались до судна, огонь полыхал на площади 50 квадратных метров.

В ведомстве отмечают, что теплоход не эксплуатируется с 2018 года, когда его передали на утилизацию. Ни пассажиров, ни обслуживающего персонала к моменту начала пожара на борту не было. "Святую Русь" пытались потушить с пожарных катеров, затем потребовалась дополнительная помощь.

Теплоход был построен в ГДР в 1955 году и был спущен на воду под названием "Родина". Его модернизировали и переименовали в 2006 году, а в 2018 году отправили на слом.

Судя по онлайн-трансляции, которую Life организовал в соцсети "ВКонтакте", сейчас "Святая Русь" догорает в удалении от населённых пунктов и других судов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Самый активный диверсант в России": Что стоит за взрывами в Ачинске и пожаром под Архангельском?

Пожар на территории воинской части под Архангельском, есть жертвы - источник

Битум или бытовки? МКАД в черном дыму. Источники спорят о месте пожара

Оставить комментарий

Интересуют пальчики: Депутат Госдумы предложил МВД следить за опасными мигрантами "Боднул": Появились новые кадры ловких манёвров Су-27, отгоняющего F-18 от борта Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...