Священный Синод Русской Церкви собрался в Минске, чтобы дать ответ Константинополю
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Священный Синод Русской Церкви собрался в Минске, чтобы дать ответ Константинополю

Священный Синод собрался на выездное заседание для выработки ответных мер на решение Константинопольского патриархата по «украинской автокефалии».

В Минске в понедельник, 15 октября, началось выездное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, который должен принять решение о реакции на шаги Константинопольского патриархата относительно «украинской автокефалии».

Открывая заседание Синода, Патриарх Московский Кирилл отметил, что перед началом мероприятия встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, чтобы обсудить целый ряд вопросов, связанных с жизнью Белорусской Православной Церкви и межхристианскими отношениями.

Отметим, комментируя встречу с Патриархом, Лукашенко возложил вину за происходящее на Украине на политиков. Белорусский лидер также высказался за единство между народами и против раскола Православия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Американские СМИ сдали сами себя: Запад втягивает Россию в реальную войну через религиозный раскол «Владыка, мы справимся с этим»: Лукашенко выступил против раскола Православной Церкви
Загрузка...