сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Священников в Молдавии привлекут к ответственности за дискриминацию секс-меньшинств

Член Совета по недискриминации в Молдавии Дойна-Иоана Стрэйстяну уверена, что это нормальная практика

В Совете по недискриминации в Молдавии принято решение о привлечении к ответственности священников, дискриминирующих представителей сексуальных меньшинств. В частности, рассматривается дело Геннадия Валуцы. Его адвокат заявила в рамках пресс-конференции, что толкование принятых законов о дискриминации до сих пор происходит невнятно.

"До сих пор было непонятно, как применять закон об обеспечении равенства в отношении служителей Церкви, - объясняет адвокат. - Считалось, что к ним этот закон в отдельных случаях неприменим".

Теперь ясно, что священники также могут стать жертвами принятой нормы. В частности, на действия Геннадия Валуцы пожаловалась Анжелика Фролова - член правозащитной организации GenderDoc-M. После того как священник окропил ее святой водой в ходе записи передачи в телевизионной студии, она заявила, что не хочет быть участницей христианских ритуалов, поскольку не является прихожанкой Православной Церкви. Валуца настаивал, что Фролова и другие участники передачи - представители сексуальных меньшинств - смогут избавиться от присутствия нечистой силы после прохождения ритуала.

Добавим, священник Геннадий Валуца - лидер организации православных деятелей Pro Ortodoxia в Молдавии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх