«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священники готовы прийти к вам, но... Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон обратился к пациентам
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Церковь и общество

Священники готовы прийти к вам, но... Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон обратился к пациентам

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон открыл цикл онлайн-встреч для пациентов больниц, их родственников и врачей. Он объяснил, что священнослужители готовы навещать пациентов в больницах, помогать, поддерживать их, но пока их не допускают в медучреждения.

Русская Православная Церковь намерена поддерживать православных верующих, которые сейчас находятся в больницах. Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон открыл цикл онлайн-встреч для пациентов больниц, их родственников и врачей.

Как говорится на сайте Патриархии, в первом прямом эфире участвовали более 600 человек.

В эфире епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон объяснил, что священнослужители готовы лично навещать страждущих, но пока их не пускают в больницы.

"Нам не разрешают приходить к вам, даже надевая те защитные костюмы, в которых в этих отделениях работают сами врачи", - посетовал он и добавил, что в столь трудное время необходимо хранить в своём сердце веру в Бога, надеяться на Его милосердие, проявлять любовь к своим ближним.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев "разгромил" власти за нарушение прав верующих и призвал от лица Всемирного Русского Народного Собора допустить во всех регионах страны священников к больным и умирающим.

"В российских больницах отказывают священникам в доступе к тяжелобольным. Объясняется это тем, что в связи с карантином в каждом субъекте Федерации действуют региональные ограничения по передвижению и взаимодействию граждан, подписаны соответствующие документы", - обратил внимание замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Он пояснил, что такие решения уже привели к тому, что приобщение к таинству Евхаристии (причастию) в храме, в больнице и на дому стало для верующих просто невозможным.

Отметим, что следующая онлайн-встреча священнослужителей с пациентами больниц состоится в среду, 6 мая, в 20:00. Её проведёт настоятель храма во имя Живоначальной Троицы при НИИ им. Н. В. Склифосовского, протоиерей Роман Бацман. Встреча будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Синодального отдела по благотворительности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Искренне жаль этого человека": Священник, протянувший руку помощи на Майдане, готов дать шанс и Андрею Кураеву
Загрузка...