сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Священник: Движение сайентологии показывает необходимость основ духовной безопасности

Священник: Движение сайентологии показывает необходимость основ духовной безопасности

Ранее в Петербурге прошли обыски в офисах сайентологической церкви.

Тема с сайентологическим движением показывает важность и необходимость давать гражданам основы духовной безопасности. Об этом в эфире Царьграда заявил протоиерей Александр Пелин, комментируя прошедшие в Петербурге обыски в помещениях "Церкви сайентологов".

По словам протоиерея, сайентологи нарушали целый ряд законов РФ, собирали сведения о гражданах, часть которых хранилась у них в БД, а часть уходила за рубеж, так как в США находится центр движения.

"Мы помним лозунг Хаббарда - чтобы заработать миллион долларов, ты должен изобрести свою религию", - напомнил отец Александр.

"У них целая сеть адептов, они используют распространенную тему слушания, медиации - когда человек выговаривается, ему становится легче, они говорят: "Ну видишь, это работает - на следующее занятие надо принести 500 рублей", и они выстраивают финансовую пирамиду", - подчеркнул священник.

По словам отца Александра Пелина, тема с сайентологическим движением показывает нам, как и говорили неоднократно в Русской Церкви, необходимость давать людям основы духовной безопасности.

"Неважно, как это называется, мы должны знакомить людей с тем, чем религия отличается от псевдорелигии, от выдуманных вещей. В исламе тоже есть люди, прикрывающиеся исламом, это все из одного теста", - считает отец Александр Пелин.

Читайте также:

Сайентологи готовят медиапрорыв

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима