«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свиной грипп в России: в регионах вводят карантин
Социальная сфера

Свиной грипп в России: в регионах вводят карантин

В 2016 году самым опасным штаммом называют H1N1. Для этого типа вируса характерно быстрое развитие осложнений.

Число заболевших ОРВИ и гриппом в стране растет. Однако, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, россияне в целом защищены. Свыше 43 млн жителей страны сделали прививки от гриппа, учитывающие все штаммы, "гуляющие" сегодня на нашей территории. Тем, кто не смог привиться, Вероника Скворцова советует своевременно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Число заболевших в стране на жестком контроле. В некоторых регионах ситуация довольно сложная. Так, в Якутии 25 января был введен карантин по гриппу - закрыты 89 школ и пять детских садов, за неделю количество заболевших свиным гриппом увеличилось до 20 человек. Еще раньше карантин утвердили в Камчатском крае, но о закрытии образовательных учреждений здесь речь пока не идет. В Волгоградской области на карантин закрыли порядка 100 школ. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начался в Ярославской области. Пять случаев заболевания H1N1 выявили в Карелии. А в Воронеже приняли решение об отмене массовых мероприятий - слишком велик риск подхватить простудное заболевание. В Приморье эпидемиологический порог превышен на 30%. А вот в Московской области пока не говорят о критических значениях - здесь спокойная ситуация.

В разных точках страны заявляют о летальных исходах вследствие свиного гриппа. Действительно, такая статистика имеется. В большинстве случаев пациенты умирали от осложнений, возникших из-за неправильного лечения - они или вовсе не обращались к врачам, или делали это слишком поздно. Но есть и исключения из правил. Так, в Череповце расследуют дело о гибели 7-летнего ребенка от штамма H1N1 в одной из клиник. Следователи выяснили, что малыш имел хроническое заболевание и не был привит от гриппа.

Напомним, ранее +Царьград+ писал о происхождении штамма H1N1. По одной из версий, вирус является "родственником" смертоносной испанки. Он был искусственно восстановлен в американских лабораториях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...