сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

"Свидетелям Иеговы" не дали провести провокацию в ходе заседания Верховного суда РФ

Свидетелям Иеговы не дали провести провокацию в ходе заседания Верховного суда РФ

Верховный суд РФ отказался рассматривать иск "Свидетелей Иеговы" о признании организации жертвой политических репрессий со стороны Минюста РФ.

Секта "Свидетели Иеговы" попыталась через суд доказать факт политических репрессий в отношении своих адептов. Однако иск в Верховном суде России не приняли. Примечательно, что "Свидетели Иеговы" считают, что политические репрессии исходят от Минюста России. Ранее Минюст потребовал ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории России в связи с тем, что ее деятельность является экстремистской.

Верховный суд РФ указал, иск "Свидетелей Иеговы" был подан в ненадлежащий суд, поэтому он не может быть рассмотрен в качестве встречного в заседании по иску Минюста. 

"Суд определил отказать в принятии встречного искового заявления с учетом того, что стороной нарушены правила подсудности", - огласил свое решение судья.

Напомним, в октябре 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Свидетелям Иеговы" в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Читайте по теме

В России запрещена деятельность "Свидетелей Иеговы". На очереди - саентологи?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх