сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

"Свидетели Иеговы" могут превратиться в террористический очаг

Свидетели Иеговы могут превратиться в террористический очаг

В связи с решением Верховного суда, России не признавшего секту "Свидетели Иеговы" жертвами политических репрессий, и с иском Минюста по приостановлению деятельности этой организации на территории страны публицист Егор Холмогоров в студии телеканала Царьград связал опасность этой структуры с тем, что она управляется извне.

Публицист и писатель Егор Холмогоров убежден в том, что организация "Свидетели Иеговы" является проблемой государственной безопасности России.

"Давайте я не буду говорить о религиозной стороне - секта они или не секта, были ли они политзеками или нет, но они преследовались в СССР, что, по их мнению, дает им основание говорить, что мы, дескать, "жертвы безбожников", - поделился эксперт своим видением вопроса в студии телеканала Царьград. - Но нужно понять, что это - иностранная организация закрытого типа, которая управляется за пределами страны".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iKglJDMCdVk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Холмогоров считает, что подобная неподконтрольная российской власти закрытая организация является потенциальной угрозой для безопасности России. Причем это могут быть как "Свидетели Иеговы", так и любая другая секта, допущенная на территорию нашего государства.

"Они с легкостью могут превратиться в террористический очаг", - убежден публицист.

Напомним, что в среду, 5 апреля, иск Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России о признании членов организации жертвами политических репрессий не принят к производству Верховным судом страны. Ранее Министерство юстиции России направило иск о признании этой организации экстремистской.

Читайте по теме:

Суд объявил перерыв до 6 апреля в рассмотрении иска к организации "Свидетели Иеговы"

"Свидетелям Иеговы" не дали провести провокацию в ходе заседания Верховного суда РФ

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх