Свидетель защиты генерала Младича найден мертвым в гаагской гостинице

Нет человека - нет проблемы. Такой логикой руководствовался не только Иосиф Виссарионович. Ее успешно используют и в "столице международного правосудия": сербские заключенные в Гааге в ранге экс-президентов и ниже скоропостижно умирают или кончают с собой. Очередной жертвой убийц стал сербский судмедэксперт, которому не дали дать показания в защиту Младича.

Сербский судмедэксперт Душан Дуньич - свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, - мертв. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Тело Дуньича обнаружено сотрудником отеля в Гааге и представителем МТБЮ в четверг - в день, когда он должен был давать показания в защиту мужественного сербского генерала.

"Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Голландские власти проводят расследование", - говорится в сообщении. Мы знаем, как расследуют голландские власти, будь то малайзийский "Боинг", сбитый Украиной, или "резня в Сребренице" - тщательно спланированная провокация Запада и его союзников в регионе, заинтересованных во вмешательстве НАТО в гражданскую войну на территории бывшей Югославии.

Дунич уже не раз выступал свидетелем на процессах МТБЮ: по делу экс-президента Сербии Милана Милутиновича, бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича и многих других. Кому-то это в конце концов надоело.

Бывший командующий армии боснийских сербов Младич, в защиту которого должен был выступить в Гаагском трибунале Дуньич, находится под арестом с 2011 года. Он обвиняется в преступлениях против человечности, нарушении законов и правил ведения войны, в частности в проведении этнических чисток и атаках на мирное население в Боснии и Герцеговине. Ему вменяется, в частности, в вину проведение операции в боснийском городе Сребреница, где, согласно официальной версии, за несколько июльских дней 1995 года было уничтожено несколько тысяч мусульманских мужчин и юношей. Неофициальная версия заключается в том, что "массовка" была обеспечена противниками сербов, которые свезли в Сребреницу трупы молодых людей со всего региона, представив их затем жертвами "сербских зверств". Кстати, Сребреницу охраняли "голландские миротворцы".

Фото: Peter Northall/ASSOCIATED PRESS/TASS

 

 


Обсудить
Читать комментарии
В Швеции появился свой "маленький Брейвик" Италия выступила за отмену санкций ЕС против России как можно быстрее
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация