сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Свершилось: Telegram занял свое место в реестре запрещенных сайтов

Свершилось: Telegram занял свое место в реестре запрещенных сайтов

Telegram внесли в реестр запрещенной информации Роскомнадзора.

Веб-версия популярного в России мессенджера Telegram попала в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Тем не менее сервис по обмену сообщениями пока продолжает работу.

Если внимательнее взглянуть на информацию, размещенную на сайте Роскомнадзора, можно увидеть, что доступ к Telegram пока ограничен не был. Напротив номера и даты оснований для внесения мессенджера в реестр стоит пометка «Доступ не ограничивается». Впрочем, это может измениться в любой момент.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров уже прокомментировал информацию о блокировке Telegram. Он сообщил, что блокировка начнется в ближайшее время, однако точной даты называть не стал.

«Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: а вы когда атаку начнете? Ну в ближайшее время. Когда нападу, не скажу», - прокомментировал ситуацию Жаров.

Напомним, что администрация Telegram отказалась исполнять законы России, касающиеся борьбы с терроризмом, и не стала выдавать ФСБ ключи шифрования сообщений. В результате суд вынес решение о блокировке мессенджера в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх