"Свериться с точкой зрения народа": Песков объяснил, зачем Путину нужно голосование по Конституции

  • Свериться с точкой зрения народа: Песков объяснил, зачем Путину нужно голосование по Конституции
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: решения о форме и времени проведения голосования по изменениям в Конституции России пока нет. Но оно обязательно состоится, поскольку Путину важно "свериться с точкой зрения народа".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: решения о форме и времени проведения голосования по изменениям в Конституции России пока нет. Его примут по итогам работы специальной комиссии.

Юридически это будет именно голосование, уточнил Песков. "В виде отдельного закона это будет формализовано или в виде одной из статей закона об этих изменениях - пока на сей счёт окончательного решения нет", - сказал он журналистам.

Пресс-секретарь президента добавил: голосование в целом будет необязательным, так как речь идёт об изменениях, не относящихся к фундаментальным статьям Конституции РФ.

"Но президент посчитал необходимым именно свериться с точкой зрения народа. Поэтому он и говорил об этом голосовании. Хотя ещё раз повторю: де-юре оно не обязательно", - сказал представитель Кремля.

Напомним, во время своего послания Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин отметил отсутствие необходимости принимать новую Конституцию России. Однако предложил внести в неё ряд существенных изменений.

Президент обратил внимание на один ключевой момент - "приоритет русского права над международным", что фактически говорит о взятом Россией курсе на суверенитет. Такая поправка, отмечает Путин, предусматривает, что в нашей стране требования международного законодательства и различных международных договоров могут действовать только в той части, в которой не противоречат Конституции РФ. И подобное изменение станет гарантом безусловного суверенитета российского народа. Путин при этом обратил особое внимание на то, что Россия может оставаться Россией только как суверенное государство.


Ссылки по теме:

"Грядёт большая война": В изменениях Конституции России усмотрели "захват" Украины. Прилепин ответил всего двумя словами

Две даты за минусом Пасхи: когда состоится голосование за новую Конституцию. Версия источников

"Люди дорогие!": Прилепин поинтересовался, что надо "подправить в Конституции"

Оставить комментарий

Работать на демографию, а не нарушать нравственность: Малофеев рассказал, какие претензии накопились к Мединскому "Никто не может просчитать Путина": Борец с коррупцией назвал причины отставки Чайки
Новости партнёров
Загрузка...