"Сватам" дали дозвіл: СБУ проиграла в суде битву за сериал

  • Сватам дали дозвіл: СБУ проиграла в суде битву за сериал
Фото: globallookpress.com

СБУ и Госкино проиграли в суде битву за сериал "Сваты" и теперь уж точно должны будут снять запрет на его показ на Украине. Дозвіл, то есть разрешение, на показ "Сватов" дала коллегия судей Шестого апелляционного административного суда.

Украинским поклонникам сериала "Сваты" пришла хорошая новость из коллегии судей Шестого апелляционного административного суда. Здесь отклонили апелляцию СБУ и Госкино на отмену решения Окружного административного суда Киева, касающегося запрета сериала.

Таким образом, украинские спецслужбы битву за "Сваты" проиграли вчистую, а сериалу дали дозвіл ("разрешение" по-украински) и теперь его можно показывать на территории Незалежной.

"Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а решение суда низшей инстанции - без изменений", - указывается в решении коллегии.

Напомним, два года назад СБУ запретила въезд на Украину "главному свату" - российскому актеру Федору Добронравову. А всё из-за того, что тот многократно ездил в Крым после возвращения полуострова в состав России.

В результате под ударом оказался и сам сериал. И украинские спецслужбы, и местное Госкино требовали из-за запрета Добронравову наложить табу на показ и самих "Сватов".

Но год назад телекомпания "Студия 1+1" выиграла иск против Минкульта Незалежной и Госкино, требуя исключения актёра из списка невъездных. И таки добилась своего.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мне остается только молиться": Звезда "Сватов" Добронравов пожалел, что у него нет рычагов для Зеленского

"Я и не собирался": Звезда "Сватов" Добронравов удивился отмене ему запрета на въезд на Украину

Зеленский назвал СБУ и Минкульт Украины наперсточниками из-за закрытия "Сватов"

Оставить комментарий

WhatsApp намеренно оставляет лазейки для американских спецслужб - Дуров "Слава тебе, Господи!": Звезда "Сватов" Добронравов не сдержался, узнав о "торжестве справедливости" на Украине
Новости партнёров