«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сварщика с водкой исключить намертво: Васильева обсудила со Шнуровым вопрос, как вырастить Илона Маска
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

"Сварщика с водкой исключить намертво": Васильева обсудила со Шнуровым вопрос, как "вырастить Илона Маска"

Сварщик в народе "накрепко сросся с бутылкой водки", считает Сергей Шнуров, но для популяризации рабочих профессий, для того чтобы "вырастить Илона Маска", такой образ не подходит. "Сварщика с водкой надо исключить намертво", - уверена Ольга Васильева.

Об этом шла речь в беседе лидера группы "Ленинград" и министра просвещения в эфире телеканала "Россия 1" во вторник, 26 ноября.

"Получается так, что у нас есть некий образ сварщика, который подкреплён тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор - и это сварщик. Где его успех?" - заметил в ходе дискуссии Шнуров.

По его словам, в тех же Соединённых Штатах есть примеры того, как люди "много работали и достигли успеха". Это Стив Джобс, Илон Маск и другие. Такие же примеры должны появиться и в России, сказал он, предложив снять фильм "не про хоккеиста, а про сварщика".

Для того чтобы популяризировать рабочие специальности, надо искать истории о том, "как сварщик стал Илоном Маском", уверен Шнуров.

"Я считаю, что образ сварщика с водкой, о чём вы сказали, должен быть намертво исключён. Потому что это миф, это мифология, постоянная мифология, навязанная", - согласилась Ольга Васильева.

По её словам, найти людей в рабочих специальностях, которые действительно были бы счастливы, очень проблематично в настоящее время, "практически невозможно", добавила Васильева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "За мат извЕни": "Поэтический баттл" Шнурова и Noize MC закончился в полиции
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: