"Сварщика с водкой исключить намертво": Васильева обсудила со Шнуровым вопрос, как "вырастить Илона Маска"

  • Сварщика с водкой исключить намертво: Васильева обсудила со Шнуровым вопрос, как вырастить Илона Маска
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Сварщик в народе "накрепко сросся с бутылкой водки", считает Сергей Шнуров, но для популяризации рабочих профессий, для того чтобы "вырастить Илона Маска", такой образ не подходит. "Сварщика с водкой надо исключить намертво", - уверена Ольга Васильева.

Об этом шла речь в беседе лидера группы "Ленинград" и министра просвещения в эфире телеканала "Россия 1" во вторник, 26 ноября.

"Получается так, что у нас есть некий образ сварщика, который подкреплён тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор - и это сварщик. Где его успех?" - заметил в ходе дискуссии Шнуров.

По его словам, в тех же Соединённых Штатах есть примеры того, как люди "много работали и достигли успеха". Это Стив Джобс, Илон Маск и другие. Такие же примеры должны появиться и в России, сказал он, предложив снять фильм "не про хоккеиста, а про сварщика".

Для того чтобы популяризировать рабочие специальности, надо искать истории о том, "как сварщик стал Илоном Маском", уверен Шнуров.

"Я считаю, что образ сварщика с водкой, о чём вы сказали, должен быть намертво исключён. Потому что это миф, это мифология, постоянная мифология, навязанная", - согласилась Ольга Васильева.

По её словам, найти людей в рабочих специальностях, которые действительно были бы счастливы, очень проблематично в настоящее время, "практически невозможно", добавила Васильева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"За мат извЕни": "Поэтический баттл" Шнурова и Noize MC закончился в полиции

"Как будто я Владимир Владимирович": Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни

Обсудить
Читать комментарии
"Там в плен не берут - расстреливают сразу": Лукашенко назвал соревнования "войной без правил" "С "голодомором" у них всё ровно так же обстоит": Как майдан через пять лет развенчали фамилиями из "небесной сотни"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация