Свалка сокровищ. Британец по ошибке выкинул на помойку 21 млрд рублей
Anton Belitsky/Globallookpress
Великобритания Общество

Свалка сокровищ. Британец по ошибке выкинул на помойку 21 млрд рублей

Житель Великобритании по ошибке выкинул на помойку жёсткий диск с биткойнами на 210 млн фунтов стерлингов (21,1 млрд рублей). Теперь несостоявшийся миллионер просит власти разрешить ему порыться на "свалке сокровищ", обещая поделиться частью богатства в случае находки.

Джеймс Хауэлс потерял жёсткий диск, на котором было 7500 биткойнов, ещё в 2013 году. Британец пролил напиток на ноутбук, вытащил электронный носитель и положил его в ящик стола. Впоследствии он выбросил диск, забыв о том, что в его памяти хранится электронная валюта. На тот момент стоимость активов составляла 4,6 млн фунтов стерлингов (463 млн рублей), однако с тех пор курс биткойна вырос многократно.

Хауэлс уже неоднократно обращался к городскому совету Ньюпорта с просьбой разрешить ему организовать поиски на свалке. Сначала он обещал взамен предоставить городской казне 10%, а потом 25%.

По сегодняшним меркам это 52,5 млн фунтов стерлингов (5,2 млрд рублей), я хотел бы вложить их в фонд помощи пострадавшим от COVID для жителей Ньюпорта, - цитирует мужчину "Би-Би-Си".

Джеймс добавил, что поиски не составят труда, если привлечь к ним специалистов, однако власти отказывают просителю, ссылаясь на то, что это нарушит лицензионное соглашение, а сами раскопки нанесут вред окружающей среде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Скорость роста впечатляет, но…": Выборы в США заставили взлететь в цене биткойн Цифровые права вместо биткойнов. Путин подписал закон о криптовалюте Биткойны от Дурова всё? Telegram закрыл свой блокчейн-проект
Загрузка...

Наших детей подталкивают к трагедии: TikTok займутся следователи
В прямом эфире: