Свадебные гости в форме вермахта снялись на фоне памятника пособнику нацистов во Львове
Фото: globallookpress.com
Общество

Свадебные гости в форме вермахта снялись на фоне памятника пособнику нацистов во Львове

Гости свадебной церемонии во Львове сфотографировались в форме военнослужащих немецко-фашистского вермахта на фоне памятника пособнику нацистов, митрополиту Украинской греко-католической церкви Андрею Шептицкому. Снимок опубликовал в Facebook директор международной организации "Украинский еврейский комитет" Эдуард Долинский.

На фото молодожены с гостями позируют на фоне памятника скандальному пронацистскому "митрополиту", в годы Второй мировой войны сотрудничавшему с немецкими оккупационными властями Львова. Некоторые гости в традиционных украинских вышиванках.

В комментариях к записи Долинского пользователи отметили, что данный снимок был также размещен на странице львовского националиста Василия Бичко. Его неоднократно замечали на улицах западноукраинского города в нацистском обмундировании.

Напомним, украинские политические и общественные деятели часто попадают в скандалы с темой нацизма. В апреле 2018 года львовский городской депутат Марьяна Батюк в своем аккаунте Facebook поздравила Гитлера с днем рождения, в мае консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец заявил, что фашизм был "почетным" делом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Открыто выставляет свою нацистскую сущность": Сытин возмутил Сеть заявлением о песнях военных лет Совбез ООН отказал Донбассу "в защите от нацистов", или Как в Сети прочитали сигнал политиков
Загрузка...