сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Из-за "суслика-наркомана" могут закрыть крупный магазин

Директора универсама под Брянском оштрафовали за продажу детской книги со сказкой "Как суслик одурманился"

В детской книжке "Высокая скала хомы и суслика" прокуратура Брянской области нашла главу, где говорится о конопле. Дело закончилось штрафом для директора универсама, где продавалась скандальная книга. Об этом информирует ведомство.

Поводом стала публикация в местной газете и обращение возмущенной покупательницы, которая купила книжку еще в декабре прошлого года в универсаме города Новозыбкова Брянской области.

В этой книге про хому и суслика есть сказка под названием "Как суслик одурманился", в тексте которой была информация о конопле.

Эксперты установили, что в детской сказке говорится о конопле как наркотическом средстве, перечисляются в том числе положительные эффекты от ее употребления. А это, объясняют юристы, является нарушением законодательства РФ, "в соответствии со статьей 46 Закона о наркотических средствах и психотропных веществах".

В итоге в отношении заведующей универсама, где продавалась книга, было заведено дело об административном правонарушении. Издание конфисковано, а заведующей грозит штраф в 40 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх