сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Существуют неопровержимые данные артобстрелов Турцией территории Сирии - Минобороны РФ

Речь идет об обстрелах турками приграничных районов Сирии из самоходных артиллерийских установок крупного калибра, видеозаписи чего имеются у российских военных, сообщил Игорь Конашенков.

Турция проводит обстрелы территории Сирии из крупнокалиберной артиллерии, и у Минобороны РФ есть "неопровержимые доказательства" этого факта. Об этом заявил в понедельник официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, турки обстреливают из крупнокалиберной артиллерии приграничные сирийские населенные пункты, что хорошо видно на видеозаписи, переданной россиянам представителями сирийской оппозиции.

Конашенков подчеркнул, что российские военные получили и от сирийской армии кадры развертывания самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из турецких приграничных застав, где "еще несколько месяцев назад не было никаких огневых точек".

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что Москва ожидает оценки действий турецких военных со стороны НАТО и Пентагона, где, наконец, "должны задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх