"Суррогатное" дело в Москве вскроет тайну доноров

  • Суррогатное дело в Москве вскроет тайну доноров
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Следователи намерены раскрыть медицинскую тайну доноров в деле о торговле детьми, рождёнными от суррогатных матерей. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

Дело о "фабрике" суррогатных детей в Москве выходит на новый этап. Следователи, как уточнил адвокат Игорь Трунов, в скором времени намерены раскрыть тайну доноров и ознакомить их с данными о заборе материала и результатах экспертиз.

В том числе, как утверждает адвокат, будет раскрыта информация и о том, кто родился из их биоматериала, а также кто оформил родительские права на малышей, рождённых от суррогатных матерей. Трунов в беседе с ТАСС сообщил, что у следователей уже есть результаты молекулярно-генетических судебных экспертиз по установлению родства доноров с детьми.

Напомним, ужасающие подробности дела о торговле детьми вскрылись после того, как в Москве в январе этого года на съёмной квартире умер месячный "суррогатный" малыш, ожидавший там под присмотром нянечки биологических родителей.

Поначалу было возбуждено дело по двум статьям: "Причинение смерти по неосторожности" и "Торговля людьми". А позже следователи переквалифицировали дело по более тяжкой статье.

Во время следствия вскрылись и другие чудовищные подробности. В частности, то, что речь шла о фактически "фабрике" "суррогатных" младенцев. Торговля детьми была на потоке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Любой каприз за их деньги: Российские врачи одобрили суррогатное материнство для иностранцев

"Им нужны родители": Названо число "застрявших" в России детей от суррогатных мам

От малышей избавлялись, как от котят: Жуткая находка может быть продолжением "суррогатного дела"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация