«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сурков выдал прогноз о безлюдной демократии: Кто останется в игре
Фото: Oleksiy Maksymenko/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Сурков выдал прогноз о "безлюдной демократии": Кто останется в игре

Бывший помощник президента России Владислав Сурков сделал расклад о том, какие могут произойти политические потрясения и что станет новой формой государственности для людей в будущем.

Наступившая эпоха цифровизации, передел которой уже начался, непременно приведёт к тому, что власть постепенно перейдёт к машинам. Экс-помощник президента России Владислав Сурков отметил, что этой эпохе, вероятно, будет предшествовать ещё несколько потрясений.

За ближайшее столетие, полагает Сурков, во всей красе проявится i-империализм, то есть активный делёж и "колонизация" киберпространства.

"В контексте этого генерального процесса произойдёт несколько войн (в том числе, кажется, ядерная) за американское наследство. А в его итоге образуется новая система глобального распределения господства и подчинения", - полагает он.

При этом со временем изменится политический уклад. Как сейчас инвесторы используют алгоритмы для вложения средств на глобальных финрынках, так же будет происходить и в политическом сегменте. Однако политический класс полностью не исчезнет: цифровики и силовики останутся в игре, заметил он.

И тем не менее в итоге, полагает Сурков, всё придёт к "безлюдной демократии". По его мнению, это станет "высшей и финальной формой человеческой государственности" перед наступлением эры машин.

"Главной особенностью безлюдной демократии станет резкое снижение роли человеческого фактора в политическом процессе. Вожди и толпы постепенно покинут историческую сцену. А выйдут на неё машины", - говорится в статье экс-помощника президента, размещённой на сайте "Актуальные комментарии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"