Сурков предложил назвать новое российское вооружение в честь Героя Донбасса

  • Сурков предложил назвать новое российское вооружение в честь Героя Донбасса
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил всей страной выбрать название для новой системы вооружения. Свой вариант названия предложил Владислав Сурков.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что примет участие в конкурсе на название новой системы российского вооружения. Сурков предлагает вариант "Гиви" - в честь Героя Донбасса, погибшего в результате покушения украинских военных. Ранее вину за гибель Гиви на Киев возложили в Донбассе. 

"Я хочу принять участие в конкурсе на название системы вооружения. "Гиви", потому что есть такой Герой Донбасса", - говорит Сурков. 

Напомним, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный по позывному "Гиви", был убит в своем кабинете 8 февраля 2017 года. В первые дни после гибели комбата задержать преступника не удалось. Версию причастности Киева к преступлению в Донбассе озвучили в скором времени после убийства. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Теперь нас послушают" - Путин представил самое лучшее оружие мира

О народе, среде обитания и главной угрозе: Важнейшие тезисы послания Путина Федеральному Собранию

Владимир Путин назвал Героев нашего времени

Оставить комментарий

Провал борьбы против допинга: Разоблачитель "норвежских астматиков" раскритиковал восстановление статуса ОКР Польша станет первой европейской страной, лишенной голоса в ЕС
Новости партнёров