«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Супруга замглавы Минфина РФ лишилась €3 млн: При чём тут выборы в Белоруссии?
Фото: Fotostand / K. Schmitt/Globallookpress
Политика Белоруссия

Супруга замглавы Минфина РФ лишилась €3 млн: При чём тут выборы в Белоруссии?

Супруга замглавы Министерства финансов России Андрея Круглова лишилась трёх миллионов евро. Её счёт в "Белгазпромбанке" арестован. При чём тут выборы президента Белоруссии?

Заместитель начальника управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (ДФР КГК) Белоруссии Дмитрий Дягилев сообщил, что арестован счёт с денежными средствами супруги Круглова. Общая сумма составляет три миллиона евро. Арест был наложен в рамках расследования уголовного дела.

В интервью телеканалу "Беларусь 1" Дягилев добавил, что международные поручения об оказании правовой помощи уже направлены в соответствующие органы РФ через Генпрокуратуру Белоруссии. В дальнейшем планируется выяснить все обстоятельства противоправной деятельности. Минские журналисты рассказали, что Круглов давно не сотрудничает с "Белгазпромбанком" - с тех пор как получил должность заместителя министра в Минфине России.

"Белгазпромбанк" скандально прославился после ареста его главы Виктора Бабарико (теперь он лишён должности). 11 июня в Белоруссии было возбуждено уголовное дело в связи с уклонениями от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путём.

Виктор Бабарико считает, что это политические игры. Он намеревался баллотироваться в президенты Белоруссии, но был задержан. В СИЗО оказался и его сын, возглавлявший избирательный штаб отца-кандидата. Акционерами "Белгазпромбанка" являются "Газпром" и "Газпромбанк". У каждого из них доля составляет 49,8%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Процессы уже не остановить": Свыше сотни белорусов задержаны из-за стихийных митингов
Загрузка...