«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суперраспространители COVID: Учёные назвали наиболее опасных носителей вируса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Наука Коронавирус

Суперраспространители COVID: Учёные назвали наиболее опасных носителей вируса

Международная команда учёных решила выяснить, кто является наиболее опасным распространителем коронавируса среди людей. Исследователи в итоге выделили шесть групп, объединив в одну из них суперраспространителей COVID.

По словам исследователей, обычный больной может передать вирус 1-3 людям - как правило, тем, кто находится с ним в тесном контакте. Однако суперраспространители COVID могут заразить несколько десятков. Обычно, отмечают эксперты, это происходит из-за бессимптомного течения болезни - люди просто не знают, что они заражены.

Выводы были сделаны на основе данных о перемещениях 600 000 человек в Шанхае и Пекине. Учёные проанализировали более 56 миллионов локаций, которые посетили пользователи за 71 день.

Шесть сотен человек разделили на шесть групп по количеству мест, которые они посетили. В первую группу вошли те, кто находился на самоизоляции дома либо посещал только ближайшие магазины, таким образом поддерживая контакт с максимум пятью людьми.

В вторую группу вошли те, кто посещал кафе и пользовался общественным транспортом. По словам учёных, эти люди имели контакт с максимум 15 гражданами. К третьей группе отнесли тех, кто ездил на пригородных электричках, посещал офис, фитнес-клуб и другие заведения. Такой человек мог заразить максимум 25 людей.

Но самыми опасными оказались люди шестой группы - они часто были в аэропортах, университетах, на стадионах и в других общественных местах, ежедневно вступая в контакт со 100 и более людьми. Именно эта группа была названа суперраспространителями вируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Роковые ошибки: Почему борьба с COVID-19 лишь увеличивает смертность
Загрузка...
Загрузка...