«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Супермутация коронавируса убивает? Профессор объяснил панику и дал успокаивающий совет
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество

Супермутация коронавируса убивает? Профессор объяснил панику и дал успокаивающий совет

Так называемая супермутация коронавируса переполошила весь мир, когда в Дании начали повально уничтожать норок. Подчёркивалось, что найденный вид заразы убивает и может стать угрозой человечеству. Российский профессор объяснил панику и дал успокаивающий совет.

На зверофермах в Дании якобы обнаружена новая очень опасная мутация коронавируса. Более того, в средствах массовой информации её уже назвали супермутацией, подчёркивая, что теперь спасаться от COVID, по всей видимости, будет ещё тяжелее. Президент Российского медицинского общества, профессор Евгений Ачкасов призвал не впадать в панику под давлением громких заголовков. Стоит воспринимать сведения рационально. 

"Это чисто теоретические рассуждения, которые к практике пока не имеют отношения, - подчеркнул эксперт в беседе с "Радио КП". - И нет данных, что эти новые вирусы переходят на человека". 

Ачкасов объяснил, что любой вирус со временем мутирует и в человеческой среде, и среди животных. Вопрос лишь в том, перейдёт эта мутация на человека или нет. Даже более-менее известный человеческий коронавирус меняется, приобретая или более мягкое течение, или агрессивные формы, сказал эксперт. Это обычный биологический процесс, когда вирус даёт новые штаммы. То же самое, например, происходит с гриппом. 

"Это не значит, что они (мутации. - Ред.) очень опасны, они просто имеют определённые свойства. Сейчас сложно говорить, посмотрим, что это будет", - отметил специалист. 

Напомним, в Дании, опасаясь новой мутации коронавируса, уничтожили более двух миллионов норк. Правительство решило, что животных проще убить, чтобы вирус дальше не распространялся. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коронавирус в Краснодарском крае на 23 ноября: Опасная инфекция «взялась» за молодых