Супермутация коронавируса убивает? Профессор объяснил панику и дал успокаивающий совет

  • Супермутация коронавируса убивает? Профессор объяснил панику и дал успокаивающий совет
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Так называемая супермутация коронавируса переполошила весь мир, когда в Дании начали повально уничтожать норок. Подчёркивалось, что найденный вид заразы убивает и может стать угрозой человечеству. Российский профессор объяснил панику и дал успокаивающий совет.

На зверофермах в Дании якобы обнаружена новая очень опасная мутация коронавируса. Более того, в средствах массовой информации её уже назвали супермутацией, подчёркивая, что теперь спасаться от COVID, по всей видимости, будет ещё тяжелее. Президент Российского медицинского общества, профессор Евгений Ачкасов призвал не впадать в панику под давлением громких заголовков. Стоит воспринимать сведения рационально. 

"Это чисто теоретические рассуждения, которые к практике пока не имеют отношения, - подчеркнул эксперт в беседе с "Радио КП". - И нет данных, что эти новые вирусы переходят на человека". 

Ачкасов объяснил, что любой вирус со временем мутирует и в человеческой среде, и среди животных. Вопрос лишь в том, перейдёт эта мутация на человека или нет. Даже более-менее известный человеческий коронавирус меняется, приобретая или более мягкое течение, или агрессивные формы, сказал эксперт. Это обычный биологический процесс, когда вирус даёт новые штаммы. То же самое, например, происходит с гриппом. 

"Это не значит, что они (мутации. - Ред.) очень опасны, они просто имеют определённые свойства. Сейчас сложно говорить, посмотрим, что это будет", - отметил специалист. 

Напомним, в Дании, опасаясь новой мутации коронавируса, уничтожили более двух миллионов норк. Правительство решило, что животных проще убить, чтобы вирус дальше не распространялся. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Краснодарском крае на 23 ноября: Опасная инфекция «взялась» за молодых

По количеству новых случаев коронавируса Шуя обогнала Иваново

Третью волну коронавируса предсказала ВОЗ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация