Суперфуд из Владивостока: Ученые запатентуют "наношоколад" с водорослями

  • Суперфуд из Владивостока: Ученые запатентуют наношоколад с водорослями

Ученые из ДВФУ во Владивостоке разработали "наношоколад" с морской капустой. Он действует на организм прицельно

Во Владивостоке создан сверхполезный "наношоколад" с морской капустой. Рецептуру с водорослями разработали ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Они утверждают, что вкус морской капусты почти не чувствуется, зато пользы от такого "наношоколада" намного больше, чем от обыкновенного. Это типичный суперфуд.

В "наношоколад" входят, во-первых, специальные питательные вещества, во-вторых, крайне мелкие частицы какао и морских водорослей. Основную пользу несут водоросли, но благодаря форме они еще лучше усваиваются организмом.

"Биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно", - объясняет доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.

В будущем ученые готовы добавить в такой шоколад дикоросы и даже морепродукты. А пока они готовятся к получению патента.

Читайте также

ДНР и ЛНР должны присоединиться к России - опрос

Загрузка...

Оставить комментарий

Главу РСУ МВД могли убить из-за "финансовой дыры" в 10 млрд рублей - СМИ В Росгвардии рассказали о подвиге бойцов, отразивших атаку террористов в Чечне
Новости партнёров