«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суперджет ни при чём, если командир допустил ошибку курсанта - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Суперджет" ни при чём, если командир допустил ошибку курсанта - эксперт

О версиях авиакатастрофы в Шереметьеве говорили экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько и заслуженный пилот страны Юрий Сытник. По версии эксперта, обвинения в адрес российского "Суперджета" напрасны. Самолёт ни при чём - это командир экипажа допустил ошибку курсанта.

По мнению Сытника, сейчас для владельца потерпевшего крушение самолёта - компании "Аэрофлот" главное - сохранить лицо. Именно поэтому, полагает эксперт, появляются версии о том, что "виновница" происшествия – авиапромышленность: дескать, самолёт получился далеко не идеальным, вот и итог.

"Но самолёт-то долетел и не горел в воздухе. Он долетел до аэродрома, прилетел в Шереметьево, выполнил круг, а затем скоростной прогрессирующий "козёл". То есть командир корабля, не умея летать в ручном режиме, ударил его о полосу, амортизаторы срабатывают на этом самолёте, подбрасывают его", - считает Сытник.

Он объясняет: в момент касания с землёй случился подскок. От скачка на 8-10 метров джойстик идёт от себя, вероятно, переламывается вокруг центра тяжести. "Нос опускается, и дальше идёт удар, разрушающие уже перегрузки, шасси вылетают в плоскостях, идёт керосин, хвостом цепляет за полосу. Искра, взрыв, пожар.

Командир допускает ошибку курсантскую, то, что на первом году в училищах делают определённые курсанты, то это сделал человек, которому 44 года и которого руководство компании "Аэрофлот" посадило в левое кресло, - командир корабля. Так вот, как бы комиссия ни разбиралась, какие бы выводы она ни делала, для специалистов понятно, что подготовка пилотов - на кол. Другой оценки не даю", - резюмирует Сытник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Юрий Пронько: Один из богатейших жителей Лондона обложил Россию новым «налогом»