"Супер-пупер-гиперскорость": Военный эксперт объяснил, о каком "четвертом измерении" говорил генерал США

  • Супер-пупер-гиперскорость: Военный эксперт объяснил, о каком четвертом измерении говорил генерал США
Фото: globallookpress.com

Россия и Китай достигли "четвертого измерения" вооружений, заявил отставной американский генерал-майор Говард Томпсон. "Супер-пупер-гиперскорость - вот это и есть уже "четвертое измерение", - объяснил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец слова американского военного.

По мнению отставного американского генерал-майора Говарда Томпсона, Россия и Китай достигли "четвертого измерения" в оборонной сфере, на что указывает ввод в эксплуатацию гиперзвукового оружия. Что имел в виду американский отставной генерал, Царьграду объяснил военный обозреватель "Комсомольский правды" Виктор Баранец.

По его словам, чтобы ответить на этот вопрос, ему пришлось основательно порыться в военных справочниках. В итоге он пришел к выводу, что Говард Томпсон имел в виду концепцию о скоростях снарядов.

Согласно ей, первым "измерением" являются снаряды, летящие с дозвуковой скоростью. Второе "измерение" - это снаряды, двигающиеся со скоростью звука. А дальше начинается самое интересное, объясняет Баранец. Третье измерение - это, по логике, гиперзвук, но только до скорости 15 мах. Дальше идёт "четвертое измерение" - скорость выше 15 мах.

"Вот это считают супер-пупер-гиперскоростью, вот это и есть уже "четвертое измерение", - объяснил Баранец в интервью Царьграду.

Он напомнил, что российское гиперзвуковое оружие двигается со скоростью 27 мах, что по американским меркам вообще невообразимо.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В сфере обороны "четвертого измерения" не существует: Эксперт поймал американского генерала на выдумке

Русское "четвертое измерение" сводит на нет попытки США спастись от гиперзвука Путина, заявил американский генерал

"Даже суперкомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию "Авангарда": Баранец о попытках США создать свой гиперзвук

Оставить комментарий

Его ждет "Новичок": Украинские СМИ предрекли судьбу Лукашенко в случае отказа от сотрудничества с Москвой "Сможет повторить свою речь в Германии?": В Сети взбунтовались после заявления Быкова о Гитлере, "освобождающем" Россию
Новости партнёров
Загрузка...