Суп и коктейли: Пять тысяч диабетиков испытают новую "спасительную" диету

  • Суп и коктейли: Пять тысяч диабетиков испытают новую спасительную диету
Фото: Sebastian Gollnow/Globallookpress

Радикальная жидкая диета - вот что должно спасти тысячи пациентов, страдающих диабетом 2-го типа. Правда, это ещё нужно подтвердить массовыми исследованиями, считают британские учёные, поэтому весной они "посадят" на супы и коктейли более пяти тысяч пациентов.

Исследование, проведённое в Институте трансляционных и клинических исследований Университета Ньюкасла, показало, что девять из десяти пациентов, которые придерживались ограничительной "жидкой" диеты в течение 12 месяцев, добились ремиссии диабета 2-го типа, пишет Daily Mail. При этом их рацион был ограничен 800 калориями в день.

В апреле специалисты планируют провести массовое исследование с участием 5000 человек, страдающих диабетом 2-го типа, ограничив их питание только супами и малокалорийными жидкостями.

Врачи говорят, что результаты этих исследований будут крайне важны не только для самих больных, но и для экономики страны: по данным статистики, в год на лечение диабета государство тратит 14 млрд фунтов стерлингов. В случае успеха эти расходы серьёзно снизятся.

Профессор Рой Тейлор из Ньюкаслского университета заявил, что "благодаря диете и постоянству пациенты могут потерять жир и потенциально обратить вспять свой диабет".

Он добавил, что четверть пациентов, которые поддерживали 800-калорийную жидкую диету в течение года, похудели на 14 кг и больше. Врач напомнил, что в Великобритании почти 4 миллиона человек живут с этой болезнью, а жидкая диета поможет снизить не только число больных, но и риск развития диабета у здоровых людей.


Ссылки по теме:

Онкология, диабет, расстроенная психика: Как распознать опасную болезнь по зубам? Советы экспертов

Учёные обнаружили причину рака, диабета и слабоумия… во рту подростка

Гипертония и диабет: Диетолог объяснила, кому и как угрожает новогодняя селёдка под шубой

Оставить комментарий

"В коробке, возле лифта": В Москве новорождённого младенца бросили на лестничной площадке "Я не вижу света в туннеле": США превратили Латвию в свой полигон - экс-глава МИД страны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...