«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сунул динамит в бочку с порохом: Байден поставил ультиматум Трампу после убийства иранского генерала
Фото: Bastiaan Slabbers/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия В мире Политика

"Сунул динамит в бочку с порохом": Байден поставил ультиматум Трампу после убийства иранского генерала

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, комментируя убийство иранского генерала Касема Сулеймани, предсказал негативные последствия для американцев. Он поставил ультиматум президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу, отметив, что тот "сунул динамит в бочку с порохом". Байден заявил, что Трамп "должен объяснить американскому народу стратегию и план", призванные уберечь и защитить американских дипломатов и военных.

Убийство командующего спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани вызвало не только ярость и гнев в Тегеране, обещание жёсткого ответа и обвинения в международном терроризме, но и весьма негативную реакцию в самих Штатах.

На президента США Дональда Трампа набросились демократы, упрекнув в совершении шага, "чреватого серьёзной эскалацией" в регионе. Об этом, в частности, сообщает бывший вице-президент США Джозеф Байден - один из наиболее вероятных противников Трампа в борьбе за пост президента Соединённых Штатов на выборах 2020 года.

Свой комментарий по поводу убийства Сулеймани он опубликовал у себя на странице в Twitter, заметив, что "ни один американец не станет оплакивать смерть" иранского генерала. Но в то же время политик подчеркнул: убийство Сулеймани вызовет не упреждение атак Ирана в будущем, а прямо противоположную реакцию.

"Президент Трамп сунул динамит в бочку с порохом", - обратил особое внимание Байден и тут же поставил главе Белого дома ультиматум, заявив, что тот "должен объяснить американскому народу стратегию и план", призванные уберечь и защитить американских дипломатов и военных.

Фото: скриншот twitter/JoeBiden

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси тоже увидела в убийстве иранского генерала провокацию со стороны Вашингтона. В её распространённом заявлении прямо указывается, что американские лидеры не имеют права "подвергать опасности жизни военнослужащих, дипломатов и других лиц США, совершая провокационные и непропорциональные действия". Она, как и Байден, считает, что нанесённый по Сулеймани и встречающим его авиаудар спровоцирует дальнейшую эскалацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Иранского генерала убили по приказу Трампа: Пентагон сделал признание, экс-командующий КСИР - предупреждение
Загрузка...