"Сунетесь – будем сбивать": Коротченко дал напутствие дерзкому генералу

  • Сунетесь – будем сбивать: Коротченко дал напутствие дерзкому генералу
Фото: Минобороны РФ

Командующий американскими ВВС в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян довольно самонадеянно сообщил в интервью Breaking Defense о некоем "плане укрощения" России и ее систем безопасности. "Сунетесь – будем сбивать", - ответил американскому генералу, замахнувшемуся на Калининград, Игорь Коротченко.

Так военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" отреагировал на слова Харригяна,  рассказавшего в интервью о "новых многоплановых стратегиях" по уничтожению ПВО в Калининграде. "Не к лицу генералу делать такие заявления", - цитирует слова Коротченко издание Nation News.

По мнению военного эксперта, все заявления Харригяна – глупость, хвастовство и популизм. Так американцы, крупно опозорившиеся в Саудовской Аравии со своими системам Patriot, пытаются оправдаться. То, что хваленая американская система ПВО не увидела и не отразила атаку дронов и ракет, стало "огромным репутационным ущербом" для США

"И на фоне, видимо, этого ущерба они и говорят теперь, что запросто преодолеют российские системы ПВО. Я думаю, что это такая глупая бравада. Пусть учат матчасть", - посоветовал генералу Игорь Коротченко.

Военный эксперт напомнил, что еще со сталинских времен российские системы ПВО были лучшие в мире, а сегодня и С-400 гораздо сильнее, чем Patriot, как и российские комплексы последнего рубежа Тор-М2, имеющие гарантию стопроцентного поражения цели.

"Сунуться — будем сбивать! Вот и все, поэтому пусть меньше хвастаются, а больше занимаются практическими делами. Не к лицу генералу делать такие заявления. Это шутовство какое-то. Если ты такой мощный, то показывай мускулы, а не занимайся словесным поносом", - заключил Игорь Коротченко.

Ссылки по теме:

"Дурацкие идеи": Медведев назвал глупостью планы США прорвать ПВО Калининграда

"Мы ставим Путина в известность": Генерал ВВС США сообщил о "новой тактике укрощения" Калининграда

"Читайте книжки о России": Калининградский губернатор высмеял генерала США, объявившего о планах удара

Оставить комментарий

Борьба с "врачебными ошибками": Медиков предложили защитить страхованием ответственности Больше не "главный переговорщик": Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями отправилась в отставку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...