«Сундук со сказками похитили»: Соцсети насмешило фантастическое расследование о «хакерах ГРУ»
Фото: globallookpress.com
Общество

«Сундук со сказками похитили»: Соцсети насмешило фантастическое расследование о «хакерах ГРУ»

СМИ продолжают публиковать сенсации о «хакерах ГРУ». По последним данным американской прессы, спецпрокурор Мюллер заявил, что они «взломали и похитили» секреты Демократической партии США.

Пока весь мир ломает голову, как именно Россия могла якобы вмешаться в президентские выборы США в 2016 году, спецпрокурор Мюллер, который вот уже который месяц ведет неустанно это дело, заявил, что во всем виноваты «хакеры ГРУ», «именно они сначала взломали», а потом и вовсе «похитили важные секреты Демократической партии США». Тем самым вмешавшись в работу выборов, настаивает Мюллер.

Но если ранее Штаты не отличались любовью демонстрировать факты, потому что обычно они у них были на уровне «хайли лайкли», как напоминают в соцсетях, то сейчас вдруг в прессе появляется целая эпическая история — со всеми фамилиями, званиями и даже номерами воинских частей. Прочитав внимательно материалы, пользователи в соцсетях развеселились и назвали это расследование «фантастическим».

«Войсковая часть 26165 уже «светилась» в истории со взломом почты западных политиков. Так, военнослужащий части Георгий Рошка был причастен ко взлому электронного почтового ящика президента Франции Эмманюэля Макрона», - одна из цитат в статье, посвященного «расследованию».

Примечательно, что информацию собирали по крупинкам с зарегистрированных наспех интернет-порталов. Это, конечно же, как отмечают в соцсетях, «очень надежные и проверенные» источники.

Примечательно то, что «благодаря взломанной переписке удалось узнать, что человек с таким именем работает в конторе, которая производит вычислительную технику». И сразу после это произошли странные метаморфозы: сначала компания, в которой якобы работал некий Рошка, значительно «выросла» до огромной корпорации, которая «обслуживает Минобороны», а затем и вовсе Рошка стал солдатом военной части.

«Вот видите, всё сошлось. Штирлиц шёл по центру Берлина, и ни что не выдавало в нём русского разведчика, кроме будёновки и рации за спиной», - шутят в соцсетях.

«Да уж, у демократов украли их сундук со сказками, вот они и бесятся», - замечают другие.

«Сплошное хайли лайкли, да им самим не стыдно?» - вопрошают третьи.

«Американцы уверяют, что ГРУ осуществляло работу по взлому компьютеров с помощью фишинговых писем… ахахаха, ой, смешно. Потом обвинят наших в том, что мы им спам рассылаем», - комментируют пользователи.

«А еще пишут, что ни один адрес указанных воинских частей не совпадает с реальным. То есть таких адресов нет, но американские следователи их вносят в дела», - подмечают комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Спецслужбы принудили Трампа растерять уверенность в невмешательстве РФ в выборы Путин подсказал спецпрокурору Мюллеру решение вопроса по делу о «вмешательстве» в выборы
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: