«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сумма иска - $25 млн: В Грузии решили засудить Россию за необоснованное прекращение полётов
Фото: Bayne Stanley/Globallookpress
Политика

"Сумма иска - $25 млн": В Грузии решили засудить Россию за "необоснованное прекращение полётов"

Грузинская авиакомпания Georgian airways готовит иск против России из-за запрета полётов в Грузию. Сумма иска составляет 25 миллионов долларов. "А вот к Грузии, создавшей угрозу жизни и здоровью туристов и начавшей международный конфликт, приведший к прекращению полётов, не планирует", - ехидничают в соцсетях.

В Грузии авиакомпания Georgian airways заявила, что подаст иск на Министерство транспорта России в Европейский суд за "необоснованное прекращение полётов". Подробности сообщает издание "Грузия Online".

Речь идёт о введённом в конце июня запрете прямых перелётов в Грузию после того, как грузинская оппозиция устроила провокацию против приглашённых депутатов Госдумы и последовавших за этим антироссийских беспорядков. В результате запрета грузинская экономика получила серьёзный удар, а авиаперевозки упали до рекордно низких значений.

"Действия Минтранса по запрету полётов Georgian Airways являются незаконными. В результате компания понесла значительные финансовые потери", - говорится в заявлении грузинского авиаперевозчика.

Теперь Georgian Airways грозит Минтрансу России иском на сумму в 25 миллионов долларов. Грузинская авиакомпания считает, что прекращение прямых авиаперелётов из России в Грузию было "необоснованным".

"А вот (предъявлять иск) к Грузии, создавшей угрозу жизни и здоровью туристов и начавшей международный конфликт, приведший к прекращению полётов, (грузинская авиакомпания) не планирует", - ехидно комментирует в Twitter "Выпускайте Кракена!".

"Принуждение к услуге. Что-то новенькое", - добавляет Tatyana_A37 @Tanyana_Solo.

Напомним, что ранее глава МИД Грузии призвал к скорейшему восстановлению прямого авиасообщения с Россией. В Кремле заявили, что готовы восстановить прямые авиаперелёты, если грузинская сторона гарантирует неповторение антироссийских демаршей.

Фото: скриншот Twitter/@rlz_the_kraken

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Даже с Лавровым об этом говорил": Грузинский министр взмолился о возвращении авиаперелётов из России
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: